Оцените материал
(0 голосов)
Большой музыкальный концерт состоится для жителей города сегодня. Возле храма Иоанна Богослова (ул. Шумакова, 25а) соберутся творческие коллективы города и края. Хор Покровского собора, Барнаульский академический и сводный детский хор исполнят вокальные композиции. Порадуют барнаульцев и коллективы Государственной филармонии Алтайского края. Симфонический оркестр и мужской вокальный ансамбль будут работать для гостей праздника весь вечер. Прозвучит и духовая музыка. Запланирована также большая сольная программа. Всех желающих приглашают на концерт. Начало в 17.00.
Оцените материал
(0 голосов)
На сайте конструкторского бюро «Куб» появилась информация о новом интересном проекте. Барнаулец Александр Таранов разработал деревянный велосипед. На своем оригинальном транспорте конструктор хочет побить мировой рекорд скорости. На данный момент рекордсменами скорости являются англичане, однако Александр считает, что именно нашей стране должно принадлежать это первенство. Велосипед на 100% состоит из дерева, пластик и металл в конструкции отсутствуют полностью. Втулки колес и оси будут изготовлены из дерева твердых пород. Окрашиваться транспортное средство также практически не будет. Это позволит сохранить прочность материала.
Оцените материал
(0 голосов)
Чудесная огненная феерия прошла вчера в Барнауле. Жители города получили возможность поучаствовать в грандиозном «Sunfest». Фестиваль был организован на площадке парка «Солнечный ветер». Предварительную программу наполняли зажигательные номера певцов, музыкантов и акробатов. А в 10 вечера началось Огненное шоу. На представление съехались все ведущие артисты Сибири. Гвоздем программы стали номера театра «FireLines». Огненный фестиваль оказал на барнаульцев огромное впечатление. Программу посмотрели тысячи зрителей.
Оцените материал
(0 голосов)
Алтайские музыканты начали готовиться в IV фестивалю исполнителей рэпа. За время существования в «Хип-хоп съезде» поучаствовали 400 исполнителей. Нынешний фестиваль обещает поклонникам много новых рекордов. Алтайские музыканты, например, записали самый продолжительный трек в мире «В.В. в уши». Композиция в целом будет длиться 45 минут. По этому критерию песня должна попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Это будет не только самый длинный рэп на земле, но еще и очень «смелая» композиция. Ведь в ней говорится о коррупции во власти, критикуется действующая администрация Алтайского края, рассказывается о состоянии дорог в Бийске и Барнауле. Целиком трек будет представлен 28-31 июля 2016 года. Тогда же на песню снимут клип, который также обещает стать самым длинным в мире. Это будет второй мировой рекорд.
Оцените материал
(0 голосов)
Именно на притяжение туристов в 2016 году направлен конкурс грантов главы администрации города. Один из проектов конкурса увидят 3,6 млн. человек в разных уголках России. Видеоролик «Барнаул ждет тебя!» будет демонстрироваться на фасадах крупных торговых центров или на отдельно стоящих стелах в четырех частях России – Центральном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном ФО. Хронометраж ролика – всего 40 секунд, однако выходить в эфир он будет каждые пять минут. При таком охвате городов и режиме трансляции видео смогут увидеть более семи тысяч человек в сутки.
Оцените материал
(0 голосов)
«АлтайФест-2016» принимает заявки от участников. Уже сейчас известно, что для участия в самом масштабном гастрономическом мероприятии подали заявки 20 компаний производителей. Фестиваль – это не только праздник, это еще и способ получить заряд бодрости и энергии. Ведь на площадках праздника будут представлены самые полезные напитки. Например, морсы на основе клюквенного, облепихового и смородинового сока. А также чайные напитки и бальзамы. Не обойдется и без всем полюбившихся лимонадов, фруктовых коктейлей, сидров и мохито Напомним, что в этом году вкусный праздник ждет участников и гостей на туркомплексе «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района с 17 по 19 июня. Кроме угощений, гостей ждет интересная развлекательная программа. Гвоздем вечера станет выступление столичной группы «Чиж и Компания».
Оцените материал
(0 голосов)
Связано это с тем, что музкомедия запускает новый проект, предназначенный исключительно для юных зрителей. Целевая аудитория – это дети от одного года до семи лет. «Бэби театр» уже сейчас готовит свои первые представления. Бэби-спектакли научат малышей любить музыку и театр. Кроме того, дети сами смогут попробовать себя в роли начинающих актеров. Ведь все представления в новом проекте – интерактивные. После представлений ребята смогут пообщаться с актерами, спросить все, что им интересно знать о закулисной жизни и просто сфотографироваться с полюбившимися героями. Первый спектакль «Путешествие на радио» в рамках «Бэби театра» пройдет 4 июня в 11:00 на малой сцене. Во время спектакля детям расскажут сказку о семи удивительных цветах. Специально для встречи с маленькими зрителями в театре полностью преобразят пространство зала и сцены. Весь интерьер сделают мягким и безопасным.
Оцените материал
(0 голосов)
Отдел по развитию туризма администрации Барнаула совместно с туристической компанией «Алтайтурист» начинают цикл пешеходных экскурсий. Прогулки будут проходить еженедельно, с 18 мая. Это отличное начинание запланировано на все лето. По средам с 19.00 и по субботам с 11.00 желающие смогут побывать на экскурсиях различной тематики: «Барнаул купеческий», «Барнаул литературный», «Барнаул горнозаводской», «Православная старина», «Деревянное кружево Барнаула», «Городские легенды». Присоединиться к группам смогут как барнаульцы, так и гости города. Планируется также экскурсионное сотрудничество с Бийском и Сорочьим логом (Зудилово) и выезды на все значимые фестивали Алтайского края. Продолжительность любой экскурсий по городу составит от 1,5 до 2-х часов. Встреча группы у обелиска на Демидовской площади (пр-кт. Красноармейский, 19). Записаться на экскурсии можно по телефонам: (3852) 63-35-75, 35-32-61. Отдел по развитию туризма: (3852) 370-342.
Оцените материал
(0 голосов)
В этом году акция собрала в нашем городе рекордное количество посетителей. Барнаульцы никогда ранее настолько дружно не посещали выставки. Поэтому многие музеи решили продлить время проведения акции. Так музей «Мир времени» 21 мая ждет посетителей на расширенную программу. События, посвященные Музейной ночи, начнутся с 18.00. До десяти часов вечера для посетителей будут работать две площадки, по адресам ул. Матросова, 12 и ул. Матросова, 13. Первая площадка раскроет перед гостями все «Загадки стран мира». Не обойдется, конечно, и без кинематографа. Здесь можно будет пофотографироваться в ретро-костюмах на настоящих съемочных площадках. Вторая площадка полностью отдана «космическим» экспонатам. Фотографии, костюмы, настоящая космическая еда, а также история первого космического кинооператора ждут посетителей.
Оцените материал
(0 голосов)
Ни для кого не секрет, что 2016 год объявлен в России годом кино. Разные отрасли культуры присоединяются к этой дате. Так, известная и любимая многими молодыми людьми акция «Библиотечная ночь» проходила на импровизированных съемочных площадках. И сейчас многие библиотеки Барнаула продолжают мероприятия в рамках года кино. Так, в Ленинском районе Барнаула сегодня прошел мастер-класс «Внимание! Дубль первый! Снято!». Старшеклассники, ставшие участниками программы, узнали об искусстве режиссуры и актерского мастерства. Настоящую съемочную площадку организовали для них студенты Алтайского краевого колледжа культуры. Организаторы сами превратились в режиссеров, актеров, операторов и сценаристов. Они на своем примере рассказали, как правильно выбрать план и ракурс съемки, как подобрать музыку, сделать озвучку и раскадровку. Основой мастер-класса стала творческая студенческая работа – фильм, снятый по книге Джона Грина «Бумажный город».
Страница 1 из 2