Оцените материал
(0 голосов)
Доброй традицией стало убирать свой город после зимних холодов. Весной из-под снега вытаивает много мусора, который, зачастую, не только портит эстетический вид ландшафта, но и представляет серьезную угрозу для здоровья горожан. Отрадно, что молодежь Барнаула каждую весну принимает участие в экологических десантах. Не стал исключением и нынешний год. В акции «Чистая Обь и ее притоки» приняли участие более 150 человек. Десантники-экологи очистили от мусора правый берег Оби в районе нового автомобильного моста и около комплекса «Заречье». Акция продолжалась почти два часа. За это время было очищено 2 километра береговой линии и убрано около 14 кубометров мусора. Организаторами десанта по традиции выступили отдел по охране окружающей среды администрации города Барнаула, общественное движение «Начни с дома своего», Главное Управление природных ресурсов и экологии Алтайского края. 19 мая ожидается проведение второго этапа акции. На этот раз силы молодежи будут направлены в ленточный бор в районе Змеиногорского тракта.
Оцените материал
(0 голосов)
В последнее время погода удивляет разными сюрпризами - апрель может быть теплее мая. А в мае снег ломает уже распустившиеся деревья. В этом году весна поддерживает традиции непостоянства. 17 мая МЧС передало штормовое предупреждение в связи с предстоящими заморозками. 18 и 19 числа столбики термометров опустятся до отметки -3 градуса. Ожидается сильный ледяной ветер и туман. Автомобилистов предупреждают об ухудшении видимости на дорогах. Кроме того 18 мая ожидается также дождь с мокрым снегом. 19 ночью сохранится холодная погода (до -3 градусов), днем потеплеет (до +16). Возвращения настоящей весны на Алтай не следует ждать раньше следующей недели.
Оцените материал
(0 голосов)
Последние дождливые недели апреля завершатся выпадением снега в начале мая, как сообщают синоптики. Праздники не будут радовать барнаульцев хорошей погодой. По данным Гисметео температура днем не будет превышать +10 градусов, а ночью ожидаются похолодания до 0 градусов. Погода будет пасмурной, ожидается снег. Потепление наступит только после 3 мая.
Оцените материал
(0 голосов)
Двадцать четвертая по счету акция Дни защиты от экологической опасности стартует в Барнауле. Свои истоки мероприятие берет с 1993 года. Инициированная общественными организациями, акция ежегодно проводится по всей стране, что стало возможным благодаря Министерству природных ресурсов и Правительству РФ. Уже в 1993 году акция прошла в сорока регионах России, а в 1996 году была официально закреплена Постановлением Правительства. Основная идея акции заключается в укреплении взаимодействия государственных структур и общественных организаций, направленных на улучшение эффективности экологической политики регионов. Пример нашей страны подхватили и другие государства. Так, в 1996 году, Дни экологической безопасности провели в Чехии, Китае и некоторых других странах. В последствии, акция закрепила за собой статус "международной". Ежегодно, Барнаул принимает самое активное участие в мероприятии. В период проведения акции будут проводиться экскурсии, экологические конкурсы, выставки, радиоэфиры и беседы. Администрация г. Барнаула призывает жителей региона сохранять природу, чистоту города и окружающую нас среду.