Оцените материал
(0 голосов)
В Барнауле судят предпринимателя за нецелевое использование гранта. Как стало известно, директор городского предприятия малого бизнеса выиграла грант от администрации города. Предполагалось, что бизнес-леди потратит 140 тысяч выделенных ей денег на приобретение нового оборудования. Однако на модернизацию производства было потрачено лишь 97 тысяч. Остальные пошли на личные нужды получателя гранта. Данное преступление рассматривается как хищение. Учитывается также и то, что предприимчивая леди предоставила для отчета подложные документы, согласно которым необходимое оборудование было приобретено. Однако прокурорская проверка выявила нарушения и теперь руководительницу фирмы будут судить. Ей грозит до шести лет лишения свободы.
Оцените материал
(0 голосов)
Житель Барнаула стал жертвой мошенников. Доверчивый барнаулец потерял более 150 тысяч рублей. На одном из сайтов бесплатных объявлений мужчина нашел информацию о продаже машины. Покупатель договорился с продавцом о безналичном расчёте за транспортное средство. Доверчивый покупатель перечислил необходимую сумму по указанным реквизитам. Больше дозвониться продавцу он не смог. Купленного автомобиля потерпевший также не увидел. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Правоохранители призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников.
Оцените материал
(0 голосов)
Фальшивые банкноты отличного качества привез в Барнаул житель Новосибирска. То, что купюры поддельные, установили далеко не сразу. Мошеннику удалось распространить 65 купюр достоинством 5000 на общую сумму 325 тысяч рублей. Купюры были изготовлены настолько качественно, что даже считывающие устройства не констатировали факт подделки. Только при поступлении банкнот в Банк было установлено, что деньги не санкционированы предприятием «Госзнак». В настоящий момент мошенника задержали. Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы.
Оцените материал
(0 голосов)
Топ-менеджера "Альфа-банка" подозревают в мошенничестве при совершении сделки по купле ТОЦ "Parad", находящегося в Барнауле. По сообщениям правоохранительных органов, у следствия есть пока неподтвержденные факты хищения им 250-ти миллионов рублей. Подозреваемый, вместе с неустановленными лицами, совершил покупку здания, в котором был пожар в 2012 году, где позднее планировалось разместить региональный операционный центр. По некоторым данным покупка обошлась в 750.000.000 рублей, хотя рыночная стоимость здания значительно ниже, порядка 500.000.000 рублей. Разницу в 250 миллионов рублей он присвоил себе. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничество. Подозреваемый сейчас под подпиской о невыезде.
Оцените материал
(0 голосов)
В Барнауле сотрудниками вневедомственной охраны задержаны 2 девушки по подозрению в ограблении сразу трех магазинов. В продуктовом магазине "Холидей", расположенном в ТЦ "Алтай" на проспекте Космонавтов, 6В девушки совершили покупки на сумму около шести тысяч рублей. Покупательницы решили не расплачиваться за приобретенные продукты и пытались покинуть магазин. Продавцы вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские задержали воровок, в ходе разбирательства они обнаружили в пакетах девушек одежду с лейблами из магазинов, находящихся в этом же здании. Как выяснилось позже, эти вещи также были украдены. Сумма ущерба в целом составила примерно 20.000 рублей. Будет возбуждено уголовное дело.
Оцените материал
(0 голосов)
На улице Малахова, возле дома № 50, сегодня утром был обнаружен труп мужчины местными жителями. По словам очевидцев, полицейские и следственный отдел сразу прибыли на место происшествия.
Оцените материал
(0 голосов)
Уголовное дело возбуждено по статье 204 УК РФ, которая применяется при коммерческом подкупе. Стоит отметить, что привлеченным к делу оказался не только директор центра, но и житель, который передавал взятку. Будут проверены и все работники Центра защиты прав потребителей Алтайского края. Несколько дней назад подозреваемые были задержаны в одном из кафе Барнаула в момент дачи взятки размером 2 миллиона рублей. Деньги были переданы с целью получения хорошего отзыва и подписания мирового соглашения в суде. Расследование продолжается, поэтому информация частично засекречена и не передается СМИ.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Жительница города Барнаула собиралась продать свой старый диван и выложила объявление в интернете на Авито. Вскоре ей перезвонил «потенциальный покупатель», который предложил приобрести этот диван. Чтобы ускорить покупку, он сказал, что готов перевести предоплату на карточку, для чего попросил номер счета. Обманув жительницу, мошенник получил не только номер, но коды доступа, при помощи которых изъял со счета карты около 70 тысяч рублей. По статье мошенничество было возбуждено уголовное дело, полиция уже начала разбираться и искать мошенника. Номер абонента, который является мошенником, был зарегистрирован в Республике Татарстан. Следствие ведется.
Оцените материал
(0 голосов)
Полицейские Барнаула проводят расследование по обстоятельствам происшествия, в результате которого был ранен семилетний ребенок. Как сообщает УВД Алтайского края, 14 апреля неизвестными лицами был обстрелян трамвай №7 на остановке «Аллея ветеранов». От осколков стекла пострадала семилетняя пассажирка, находящаяся в тот момент в салоне трамвая. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи зафиксировали незначительные порезы на переносице. Госпитализация девочке не потребовалась. Ребенка отпустили домой после оказания первой медицинской помощи. Повреждённый трамвай в настоящий момент снят с маршрута. Со слов очевидцев происшествия, трамвай был обстрелян из пневматического оружия. В данное время сотрудники правопорядка проводят расследование по факту нападения и причинения ущерба городскому пассажирскому транспорту. К слову, данный вопиющий случай не первый в Барнауле. Незадолго до этого был обстрелян трамвай на улице А. Петрова, а в феврале текущего года хулиганами были выбиты стекла в трамвае на улице Э. Алексеевой. К счастью, ни в одном из происшествий никто серьезно не пострадал. В настоящий момент полицейские ведут поиск лиц, причастных к преступлениям. Вечером, 14 апреля были произведены выстрелы по направлению трамвая. Это произошло в Нагорной части города, трамвай шел по маршруту №7. Девочка пострадала из-за…