Оцените материал
(1 Голосовать)
Опрессовка сетей в городе Барнауле началась с ЧП. На улице Попова произошел прорыв магистрального трубопровода. Из лопнувшей трубы хлынула струя кипятка. Напор воды был такой мощности, что кипяченый фонтан мгновенно поднялся на высоту девятиэтажного дома. Струя воды попадала как раз в окна верхних этажей. В результате в квартирах выбило стекла, помещения оказались полностью залиты горячей водой. О пострадавших не сообщается, однако ущерб, нанесенный жильцам дома, достаточно велик. В настоящее время проводится обследование пострадавших квартир. Власти города заверили барнаульцев, что ремонт в помещениях будет сделан за счет администрации. Аварийный участок трубопровода сейчас ремонтируется.
Оцените материал
(0 голосов)
Всем известны последние крупные дела, связанные с разбойными нападениями коллекторов на семьи должников. Недавно было начато расследование нападения на 17-летнего юношу и его родителей в городе Искитиме Новосибирской области. В разбое подозревали коллекторов. Сегодня стали известны новые подробности этого инцидента. Оказалось, что семья собиралась продавать дом, чтобы рассчитаться с долгами. В скорейшей продаже недвижимости был заинтересован ближайший друг семьи. Версию о его причастности к преступлению начало отрабатывать следствие. В ходе расследования подтвердилось, что виновниками нападения стали 28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество и 21-летний парень, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Оба подозреваемых были задержаны сотрудниками уголовного розыска, они признались в совершенном преступлении.
Оцените материал
(0 голосов)
Небывалая активность гадюк отмечена в пригородах Барнаула. В Городскую больницу уже поступила укушенная гадюкой женщина. Ядовитая змея напала на дачницу в селе Барсуково под Барнаулом. По словам очевидцев, змеи выползают ото всюду в больших количествах, не боятся людей. Вероятно, на пресмыкающихся так подействовали наступившие холода. Медики информируют население о том, как правильно вести себя при встрече со змеей. Ни в коем случае нельзя нападать на животное, пытаться его убить или поймать. Это только больше его раззадорит. Ведь змеи кусаются только в целях самообороны. Главное, проявить спокойствие, дать змее уползти или тихо отойти в сторону. Издалека можно напугать животное, бросив в него камень. Весной 2016 года случаи укуса змей пока единичны. Пострадавшим оказывают необходимую помощь.
Оцените материал
(0 голосов)
Невезучее здание на пр. Ленина снова загорелось сегодня утром. 13 пожарных машин с 25 пожарными выехали на место возгорания заброшенного дома. Информация о возгорании поступила сегодня около десяти часов утра. Проспект Ленина затянуло густым облаком дыма, огонь затронул около 300 метров площади. Это не первый пожар, случившийся в данной двухэтажке. Здание загоралось уже несколько раз. Последний – в апреле этого года. В настоящее время пожар потушен. Причины возгорания устанавливаются. Жертв и пострадавших нет. Фотофакты. 25 пожарных в очередной раз тушили двухэтажное здание в центре Барнаула. Как altapress сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю, сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 9.46. На место выехали 25 человек и 13 единиц техники. Огонь прошел 300 кв. метров, его удалось локализовать в 10.15. На месте дежурили два отряда ГИБДД и отряд ФПС. В настоящее время пожар потушен, погибших и пострадавших нет. Это здание горит довольно часто. Напомним, в последний раз оно полыхало 7 апреля. Тогда причиной возгорания назвали поджог. Ранее в нем находился центр технического творчества
Оцените материал
(0 голосов)
Пожар произошел 24 апреля в 23:00 в многоквартирном жилом доме на третьем этаже. В следствии пожара угорела 90-летняя женщина. Дочь женщины была госпитализирована с отравлением угарными газами, на данный момент она находится в реанимации, где за ее жизнь борятся врачи. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР. Следствие проводит проверку по факту возгорания. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Происшествие произошло 10 апреля в известном барнаульском зоопарке «Лесная сказка». Была покусана девочка 13-14 лет, которая пробралась к тигру после закрытия зоопарка. По словам очевидцев, происшествие произошло из-за халатного отношения к обязанностям некоторых служащих зоопарка, а также девочек, которые полезли в вольер к хищнику, чтобы сделать селфи. Служащие зоопарка говорят, что девочки самостоятельно перелезли ограду после закрытия заведения, было уже около 10-ти часов вечера. Чтобы привлечь внимание зверя, дети начали стучать по вольеру, после чего разъяренный тигр и напал на одну из девочек, схватив ее за ногу.  Он не отпускал ее ногу на протяжении 40 минут! Как позднее стало известно - девочки были в состоянии алкогольного опьянения... Сторожа, который должен был охранять зоопарк — на месте не было, и во время попыток отогнать тигра от девочки, он тоже не появился. В это время пришел только сторож каруселей, который был в состоянии алкогольного опьянения. Смотритель зоопарка появился только спустя какое-то время, тоже пьяным, и утверждал, что он не слышал криков и возни, которая происходила на вверенном ему участке. Директор зоопарка Сергей Писарев утверждает, что девочки сами виноваты в произошедшем и сотрудники…
Оцените материал
(0 голосов)
По словам директора зоопарка «Лесная сказка», на зоопарк подали иск родители девочки и нашумевшая история получила продолжение. Стоит отметить, что подробности произошедшего очень сомнительны, так как достоверного отчета о произошедшем найти не удалось. Практически в каждой новости есть факты, которые не стыкуются с чем-то в другом источнике информации. Сергей Писарев пока не готов встретиться с родителями, он хочет пообщаться с девочкой и понять реальную картину повреждений, которые ей нанес тигр и лишь потом общаться с родственниками пострадавшей. ЧП произошло, когда две девочки 13-ти и 17-ти лет, в состоянии алкогольного опьянения перелезли, через ограду зоопарка и начали стучать по клетке тигра. Тигр по кличке Лотос укусил младшую девочку. Девочка госпитализирована, проведена сложная операция, состояние ребенка очень тяжелое.