Оцените материал
(0 голосов)
В Барнаул на Пасху доставят Благодатный огонь, сошедший в Иерусалиме в храме Гроба Господня. Утром 1-го мая святыня прибудет в наш город, а именно в Покровский кафедральный собор. После службы каждый желающий сможет забрать частичку Благодатного огня себе домой. Позже Благодатный огонь доставят и в другие храмы Барнаула. Привезти огонь из аэропорта Москвы "Внуково-1" в столицу Алтайского края возложено на компанию "Алтай-Кокс". Каждый год в храме Гроба Господня сходит Благодатный огонь, сие событие происходит в Великую субботу. С 2003 года в Россию огонь привозит делегация Фонда Андрея Первозванного в рамках программы "Просите мира Иерусалиму". Делегацию в нашей стране традиционно встречают сотни верующих. В этом году Благодатный огонь прибудет в аэропорт "Внуково-1" 30 апреля в 10 часов вечера. В первую очередь огонь доставляется на богослужение в храм Христа Спасителя, а уже после в другие церкви. В этом году Благодатный огонь доставят в более 50 городов России. Отследить маршрут передвижения огня можно на карте проекта ГК "Геолайф".
Оцените материал
(0 голосов)
Лайфхак с интересными способами окрашивания с применением ниток, резинок, воска, салфеток с узорами и т. д. Каждая хозяюшка всегда хочет порадовать своих домашних чем-то необычным. Если у вас кончилась фантазия, вам поможет этот лайфхак по окрашиванию яиц.
Оцените материал
(0 голосов)
Работа военных всегда была сложной и напряженной, ведь они находятся далеко от дома. Одной из самых сложных является работа российского пограничника. Управления МЧС часто не справляются с работой самостоятельно и попросили помощи у священников. Алтайский и Барнаульский митрополит Сергий уже подписали соглашение с Игорем Лисином, который является начальником краевого управления МЧС. Теперь епархия будет помогать распределять гуманитарную помощь, а также осуществлять посильную помощь. Священники и сестры милосердия будут развертывать небольшие походные храмы, в которых сможет помолиться каждый желающий. Кроме того, при необходимости, будет предлагаться психологическая и духовная помощь, которая так необходима страждущим. Подобное взаимодействие между церковью и МЧС было и ранее. Нынешний официальный договор лишь узаконил его и будет способствовать будущей работе и развитию этого сотрудничества. Церковь и МЧС давно занимаются общим делом — спасают людей и от грехов, и от опасностей.